Lights Of Heaven - AppStarting

Kamis, 22 Agustus 2024

Hari/Tanggal : Kamis, 22 Agustus 2024
 
Fase/Kelas : A/2 A

Sekolah : SD Al Azhar 3 Bandar Lampung 
 
Mata Pelajaran : MTK dan P5
 
Capaian Pembelajaran :
MTK :
- Peserta didik dapat menunjukkan pemahaman dan memiliki intuisi bilangan (number sense) pada bilangan cacah sampai 100, termasuk melakukan komposisi  (menyusun) dan dekomposisi (mengurai) bilangan tersebut.
- Peserta didik dapat mengenal berbagai bangun datar dan bangun ruang, serta dapat menyusun dan mengurai bangun datar.
- Peserta didik dapat mengurutkan, menyortir, mengelompokkan, membandingkan, dan menyajikan data menggunakan turus dan piktogram paling banyak 4 kategori.
 

P5 :
- Melalui makanan tradisional anak-anak diperkenalkan dengan budaya asli dari daerah mereka tinggal
 
 
Tujuan Pembelajaran :
MTK :
- Peserta didik mampu menuliskan kalimat matematika dan mengungkapkan proses penjumlahan dan pengurangan yang melibatkan dua bilangan yang terdiri atas dua angka menggunakan permasalahan kontekstual.


P5 :
- Pada tema “kearifan lokal” dengan mengacu pada dimensi Profil Pelajar Pancasila. Projek “Makananku, Budayaku” ini disusun dengan tujuan menguatkan profil pelajar pancasila melalui pemahaman nilai kearifan lokal pada makanan tradisional.

 

✓ Apersepsi

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Good morning ananda sholeh sholehah 🤗
How are you today ?

May we all always be given health and strength to study.
 
Before we start the lesson, let all of the pious and sholehah children perform the dhuha then muroja'ah short letters juz 30 ok son...

Let's look at the following learning material

✓ Learning Videos
 


✓ Materi Ajar
 
MTK


P5
Setiap daerah di Indonesia memiliki kekayaan budaya masing-masing. Kebudayaan ini berpengaruh pada pola hidup masyarakat di daerah tersebut. Hal ini tergambar dari banyaknya ragam makanan tradisional yang tersebar di seluruh penjuru negeri. Selain kebudayaan, letak geografis suatu daerah pun menentukan makanan tradisional yang ada pada daerah tersebut. Hasil kekayaan bumi pada suatu daerah bisa menjadi bahan utama yang digunakan dalam pembuatan makanan tradisional.
 
Guru memberikan pertanyaan pemantik untuk menghidupkan diskusi secara klasikal :
a.    Apakah anak-anak sering mengkonsumsi makanan tradisional?
b.    Apakah anak—anak tahu sejak kapan makanan tradisional dibuat?
c.    Pada kegiatan apa saja biasanya makanan tradisional dihidangkan?
d.    Apakah anak-anak mudah menemukan makanan tradisional?

 
 ✓ Evaluasi


✓ Kesimpulan

-

✓ Penutup

Demikian pembelajaran hari ini semoga bermanfaat dan dapat dipahami sserta selalu mengerjakan sholat 5 waktu dan jangan lupa terus murojaah juz 30. Jangan lupa untuk pembelajaran besok kita akan mempelajari P5.

Tetap semangat ananda sholeh sholehah Bu Upik dan pak Hendri 🤗
Jangan lupa untuk selalu melaksanakan sholat wajib maupun sunnah serta muroja'ah nya
And selalu menjaga kesehatan nya 😉

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

0 Reviews:

Posting Komentar