Hari/Tanggal : Kamis, 22 Agustus 2024
Fase/Kelas : A/2 A
Sekolah : SD Al Azhar 3 Bandar Lampung
Mata Pelajaran : MTK dan P5
Capaian Pembelajaran :
MTK : - Peserta didik dapat menunjukkan pemahaman dan memiliki intuisi bilangan (number sense) pada bilangan cacah sampai 100, termasuk melakukan komposisi (menyusun) dan dekomposisi (mengurai) bilangan tersebut.
- Peserta didik dapat mengenal berbagai bangun datar dan bangun ruang, serta dapat menyusun dan mengurai bangun datar.
- Peserta didik dapat mengurutkan, menyortir, mengelompokkan, membandingkan, dan menyajikan data menggunakan turus dan piktogram paling banyak 4 kategori.
P5 :
- Melalui makanan tradisional anak-anak
diperkenalkan dengan budaya asli dari daerah mereka tinggal
Tujuan Pembelajaran :
MTK :
- Peserta didik mampu menuliskan kalimat matematika dan mengungkapkan proses penjumlahan dan pengurangan yang melibatkan dua bilangan yang terdiri atas dua angka menggunakan permasalahan kontekstual.
MTK :
- Peserta didik mampu menuliskan kalimat matematika dan mengungkapkan proses penjumlahan dan pengurangan yang melibatkan dua bilangan yang terdiri atas dua angka menggunakan permasalahan kontekstual.
P5 :
-
Pada tema “kearifan lokal” dengan mengacu pada dimensi Profil Pelajar
Pancasila. Projek “Makananku, Budayaku” ini disusun dengan tujuan
menguatkan profil pelajar pancasila melalui pemahaman nilai kearifan
lokal pada makanan tradisional.
✓ Apersepsi
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Good morning ananda sholeh sholehah 🤗
How are you today ?
May we all always be given health and strength to study.
Before we start the lesson, let all of the pious and sholehah children perform the dhuha then muroja'ah short letters juz 30 ok son...
Let's look at the following learning material
✓ Learning Videos
✓ Materi Ajar
MTK
P5
Setiap
daerah di Indonesia memiliki kekayaan budaya masing-masing. Kebudayaan
ini berpengaruh pada pola hidup masyarakat di daerah tersebut. Hal ini
tergambar dari banyaknya ragam makanan tradisional yang tersebar di
seluruh penjuru negeri. Selain kebudayaan, letak geografis suatu daerah
pun menentukan makanan tradisional yang ada pada daerah tersebut. Hasil
kekayaan bumi pada suatu daerah bisa menjadi bahan utama yang digunakan
dalam pembuatan makanan tradisional.
Guru memberikan pertanyaan pemantik untuk menghidupkan diskusi secara klasikal :
a. Apakah anak-anak sering mengkonsumsi makanan tradisional?
b. Apakah anak—anak tahu sejak kapan makanan tradisional dibuat?
c. Pada kegiatan apa saja biasanya makanan tradisional dihidangkan?
d. Apakah anak-anak mudah menemukan makanan tradisional?
a. Apakah anak-anak sering mengkonsumsi makanan tradisional?
b. Apakah anak—anak tahu sejak kapan makanan tradisional dibuat?
c. Pada kegiatan apa saja biasanya makanan tradisional dihidangkan?
d. Apakah anak-anak mudah menemukan makanan tradisional?
✓ Kesimpulan
-
✓ Penutup
Demikian
pembelajaran hari ini semoga bermanfaat dan dapat dipahami sserta selalu
mengerjakan sholat 5 waktu dan jangan lupa terus murojaah juz 30. Jangan
lupa untuk pembelajaran besok kita akan mempelajari P5.
Tetap semangat ananda sholeh sholehah Bu Upik dan pak Hendri 🤗
Jangan lupa untuk selalu melaksanakan sholat wajib maupun sunnah serta muroja'ah nya
And selalu menjaga kesehatan nya 😉
Jangan lupa untuk selalu melaksanakan sholat wajib maupun sunnah serta muroja'ah nya
And selalu menjaga kesehatan nya 😉
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
0 Reviews:
Posting Komentar